Курсы валют
74.06
83.81

Краснодарская ККБ №1 выиграла суд у минздрава Абхазии

11.10.2021 14:10
Краснодарская ККБ №1 судилась с минздравом Абхазии из-за задолженности по оплате услуг
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск ГБУЗ НИИ краевая клиническая больница № 1 им. профессора С.В. Очаповского к министерству здравоохранения Абхазии.

Согласно картотеке арбитражных дел, медучреждение требовало взыскать с ведомства 7,7 млн рублей по договору о возмездном оказании медицинских услуг. Соглашение ККБ №1 и министерство заключили в 2013 году. В 2020 году медучреждение оказало услуги на сумму 11,8 млн рублей, министерство, в свою очередь, обязательства по оплате исполнило не в полном объеме. 

В связи с несвоевременным погашением суммы основной задолженности истец также заявил требование о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 26 января по 30 июня 2021 в размере 153,2 тыс. рублей.

В ходе рассмотрения дела ответчик погасил сумму основной задолженности, от иска в части взыскания 7,7 млн рублей медучреждение отказалось.

Требования о взыскании процентов на сумму 153,2 тыс. рублей краевой арбитраж удовлетворил. Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы