Курсы валют
71.06
82.62

В Сочи общественный транспорт переведут на метан к 2024 году

14.10.2021 10:33
В Сочи для перевода общественного транспорта на метан построят дополнительные газозаправочные станции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи общественный транспорт планируют полностью перевести на метан, сообщил в своем Telegram-канале глава города Алексей Копайгородский.

«Сейчас в Сочи из 900 автобусов 103 уже работают на метане. 63 из них курсируют в Лазаревском районе, еще 40 перевозят пассажиров между Адлером и Сочи», - написал мэр города-курорта в социальной сети.

Он отметил, что такой транспорт является гораздо экологичнее дизельного.

На данный момент в Сочи работает всего одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция, которая находится в Лазаревском районе. Кроме того, в городе действует передвижной газозаправщик.

Для того, чтобы перевести общественный транспорт на метан, в Сочи в 2022 году планируют построить еще две газозаправочные станции. Подходящие участки для них уже определены, они расположены на улицах Яна Фабрициуса и Энергетиков.

Полностью заменить подвижной состав общественного транспорта на автобусы на газомоторном топливе в Сочи планируют к 2024 году.


Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы