Курсы валют
69.81
81.03

Глава Кубани прокомментировал рост цен на удобрения

14.10.2021 17:44
Губернатор Кубани прокомментировал текущее повышение стоимости селитры и удобрений
Читайте нас на Яндекс.Новости

Текущее повышение стоимости селитры на 50%, а также иных удобрений, ставит под угрозу получение высоких урожаев 2022 года. Такое мнение выразил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Если не принять экстренных мер в виде заградительных пошлин на вывоз минеральных удобрений, то неизбежен рост цен в целом на всю сельскохозяйственную продукцию, выращиваемую и производимую на Кубани», - написал он в сообщении в своем Telegram-канале.

По данным краевого минсельхоза, сейчас производители удобрений испытывают некоторые трудности с приобретением аммиачной селитры. Договоры на ее поставку заключаются, но в полном объеме не обеспечивается потребность аграриев. Фирмы по реализации минеральных удобрений имеют аммиачную селитру в ограниченных объемах и продают незначительными партиями, завышая цену. 

Как отметили в пресс-службе администрации региона, за последнюю неделю перепродающие селитру компании подняли цену на 6 тыс. рублей, доведя стоимость тонны селитры до 27,5 тыс. рублей.

Ранее в начале июня 2021 года СМИ сообщали о жалобах аграриев на существенный рост цен на минеральные удобрения. Тогда министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников отмечал, что в мае аммофос (один из основных видов фосфорного удобрения) стоил 52 590 рублей за 1 тонну, что в два раза дороже, чем год назад. Карбамид подорожал на 38% (до 17 600 рублей), а сульфоаммофос — на 96%, до 34 290 рублей.

 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы