Курсы валют
76.69
86.91

Председателем Совета федеральной территории Сириус стала Елена Шмелева

15.10.2021 17:07
15 октября состоялось первое заседание Совета федеральной территории Сириус
Читайте нас на Яндекс.Новости

Руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева стала председателем федеральной территории Сириус. Об этом стало известно по итогам первого заседания Совета федеральной территории Сириус, которое состоялось 15 октября.

Первый состав Совета федеральной территории Сириус был определен 21 сентября 2021 года. Тогда по итогам трехдневного голосования в него вошли представители партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия - Патриоты - За правду».  Отмечалось, что в Совет войдут 17 человек, девять из них избирали путем голосования среди жителей.

Участие в мероприятии принял глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он отметил, что для края и всей России первое заседание Совета федеральной территории Сириус– это историческое событие.

«Председателем Совета федеральной территории избрали Елену Шмелеву, а Кубань будет представлять мой заместитель Александр Руппель. Сегодня главная задача Совета – сбалансировать интересы учащихся образовательного цента, живущих здесь людей и отдыхающих. Это серьезная ответственность, в том числе и за будущее поколение», - прокомментировал губернатор в своем Telegram-канале.

Также участие в заседании принял глава города-курорта Сочи Алексей Копайгородский. Мэр подчеркнул, что представительный орган - Совет федеральной территории Сириус уникален для России. Он напомнил, что его участниками являются представители президента и правительства РФ, администрации Краснодарского края, а также депутаты, представляющие интересы непосредственно жителей этой территории. 

«В состав Совета вошли представители различных сфер деятельности - образования, культуры, искусства, здравоохранения, спорта, финансов и государственного строительства. Парламент Сириуса, в перспективе, сможет оказать значительное влияние на совершенствование законодательной базы в регионах и городах», - сказал Копайгородский.

Он выразил мнение, что законотворчество Сириуса станет драйвером для усовершенствования нормативно-правовой базы, в первую очередь, сопряженных курортных агломераций, а также новых федеральных территорий, которые в будущем могут быть сформированы в нашей стране. 

«Совету федеральной территории Сириус предстоит огромная работа - дальнейшая модернизация инфраструктуры, поддержка одаренной молодежи и расширение научного потенциала страны, сопровождение новых гуманитарных и социальных проектов в области образования, спорта и культуры», - заключил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», федеральный закон о федеральной территории Сириус президент России Владимир Путин подписал 22 декабря 2020 года. Согласно документу, федеральная территория Сириус является новым видом публично-правового образования, экономически самостоятельным с собственным бюджетом и имуществом. Вопросы организации функционирования федеральной территории будут решаться в течение пятилетнего переходного периода.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы