Курсы валют
76.69
86.91

Вице-мэр Краснодара Артем Доронин подал иск к изданию «Утренний Юг»

21.10.2021 18:07
Вице-мэр Краснодара Артем Доронин подал к изданию «Утренний Юг» иск о защите части и деловой репутации
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вице-мэр Краснодара Артем Доронин 21 октября подал в Ленинский районный суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к учредителю информационно-политического издания «Утренний Юг». 

Причиной подачи искового заявления стали сведения, распространенные журналистом издания Илоной Грачевской в ходе брифинга главы города 23 сентября 2021 года. В частности, она заявила о том, что вице-мэр Краснодара Артем Доронин имеет родственные связи с собственниками кипрских холдингов, которые, в свою очередь, связаны с компанией «Алькор», участвующей в проекте модернизации троллейбусов в столице Кубани. 

«Во время подписания контакта мэрией с компанией «Алькор» ее единственным владельцем оказался судимый уголовник, это раз, затем половина компании «Алькор» перешла во владение некому кипрскому холдингу, который, как оказалось, принадлежит другой кипрской фирме, а та третьей, и собственно по предварительным опять же данным вся эта цепочка выводит нас на родственников вице-мэра по транспорту Артема Доронина», - заявила Грачевская.

В исковом заявлении указано, что вывод о наличии таких родственных связей ставит целью бездоказательно уличить чиновника в несовместимых с должностью противоправных действиях. 

По мнению истца, Илона Грачевская преподнесла сведения не как частное мнение или оценочное суждение, а как прямое утверждение о якобы имеющих место сомнительных действиях с коррупционной подоплекой. По итогам брифинга информацию, озвученную журналистом, опубликовали ряд региональных СМИ.

В заявлении отмечается, что выступление Илоны Грачевской грубо порочит честь, достоинство и деловую репутацию Артема Доронина как заместителя главы города, курирующего отрасль транспорта и дорожного хозяйства. Кроме того, подчеркивается в иске, это наносит ущерб деловой репутации администрации муниципалитета и затрудняет реализацию задач в области транспортной политики. 

Артем Доронин просит суд признать сообщенные Илоной Грачевской сведения не соответствующими действительности, а также порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию, обязать учредителя «Утреннего Юга» индивидуального предпринимателя Павла Капустина опровергнуть эту информацию и опубликовать решение суда.

Кроме того, вице-мэр просит взыскать с индивидуального предпринимателя Павла Капустина 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», трехстороннее соглашение о запуске сборки троллейбусов мэрия Краснодара, Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление и компания-производитель электротранспорта «Алькор» заключили в январе 2021 года. 

Поскольку на создание собственной производственной линии потребовалось бы не менее года, было решено первое время выполнять капитально-восстановительный ремонт с модернизацией. Завод «Алькор» в проекте участвует как победитель муниципального конкурса, он оказывает услуги по предоставлению кузовов и шасси, а также различных комплектующих. 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы