Курсы валют
74.98
84.48

Полиция Кубани прокомментировала рассылку сообщений о возможных нападениях на школы

Полиция Краснодарского края отмечает учащение распространения фейковых материалов о якобы планируемых нападениях на школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Полиция Краснодарского края принимает меры по удалению фейковых страниц в интернете о якобы планируемых нападениях на учебные заведения, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России.

По данным ведомства, в последнее время случаи распространения таких фэйковых сообщений участились в группах и сообществах различных социальных сетей, а также в мессенджерах.

«Некоторые граждане продолжают распространение еще оставшихся в сети несоответствующих действительности материалов. Указанные действия дестабилизируют общественную обстановку в крае, дезорганизовывается деятельность учебных заведений», - уточняется в сообщении.

В ведомстве предупредили, что распространяющие фейковую информацию лица могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 207.1 УК РФ (Распространение под видом достоверных сообщений информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан), а также к административной ответственности по ч. 9-10 ст. 13.15 КоАП РФ (Злоупотребление свободой массовой информации). Наказание предусматривает штрафы от 30 до 600 тыс. рублей, а также ограничение свободы на срок до трех лет.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы