Курсы валют
76.69
86.91

В Сочи возбудили дело о мошенничестве с земельными участками в центре города

02.12.2021 16:58
В Сочи расследуют уголовное дело о мошенничестве с земельными участками у моря в центре города
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в связи махинациями с двумя земельными участками в центре Сочи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на УВД по городу Сочи.

Дело возбудили по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество). В постановлении отмечается, что группа лиц путем обмана по предварительному сговору приобрела имущественного права на аренду двух земельных участков стоимостью 68,4 млн и 70,6 млн рублей.

По данным агентства, в 2015 году администрация Сочи передала в долгосрочную аренду ЗАО «Санаторий «Светлана» два земельных участка общей площадью 3,5 тыс. и 3,7 тыс. кв. метров, которые находятся у моря. Через шесть дней после сделки санаторий заключил договор о передаче права на эти участки ООО «Наше дело».

Арбитражный суд Краснодарского края в апреле 2020 года признал сделку недействительной и аннулировал арендные права ООО «Наше дело». Компания проигнорировала решение суда и заключила договор о возмездной передаче земельных участков Анатолию Кострико, который обратился в суд Лазаревского района с иском об обязании администрации Сочи подписать с ним соглашение о праве пользования землей. Суд вынес решение в пользу Кострико, и тот сразу начал строительные работы на участках и вырубку зеленых насаждений.

В июле 2021 года после обращений местных жителей глава Сочи Алексей Копайгородский издал постановление о запрете строительства на территории спорных участков.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы