Курсы валют
59.40
58.06

Жителя Кубани будут судить за хищение 15,3 млн рублей бюджетных и банковских средств

03.12.2021 16:41
На Кубани перед судом предстанет директор организации, которого обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Успенском районе завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в мошенничестве с госсубсидиями на 15,3 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным следствия, мужчина, являясь директором организации, с целью получения субсидий на поддержку сельскохозяйственной деятельности предоставил в администрацию муниципалитета документы, содержащие ложные сведения о наличии у него права на получение такой поддержки. В результате противоправных действий мужчине предоставили 7,3 млн рублей бюджетных средств. Также с помощью предоставления ложных сведений при получении кредита он похитил у банка 8 млн рублей.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч.3,4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с использованием лицом своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В целях возмещения ущерба приняты обеспечительные меры, в ходе расследования обвиняемый добровольно возместил свыше 7 млн рублей.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

<p>Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художес...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы