МЧС предупредило о подъеме уровня воды в реках Сочи
фото: pixabay.com

МЧС предупредило о подъеме уровня воды в реках Сочи

В Сочи 9 февраля уровень воды в реках местами может достигнуть неблагоприятных отметок

Экстренное предупреждение о подъеме уровня воды в реках объявили в Сочи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

«В связи со снеготаянием в горах и с ожидаемыми сильными осадками на территории Сочи в течение суток 9 февраля ожидаются подъемы уровня воды, в отдельных реках с достижением неблагоприятных отметок», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным мэрии, на курорте в средних и высоких горах 9 февраля ожидается очень сильный снег, а в предгорной зоне и низких горах — сильный дождь. Местами возможен туман, видимость составит в пределах 500-1000 метров.

Кроме того, с вечера 8 февраля до утра 9 февраля 2прогнозируют усиление восточного, юго-восточного ветра, его порывы местами могут достигать 15-20 м/с.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по 10 февраля в целом по Краснодарскому краю прогнозируют сильные осадки в виде дождя с мокрым снегом, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром 20-23 м/с.

На юго-западных притоках реки Кубань, на реках юго-восточной территории, а также Черноморского побережья ожидаются подъемы уровней воды местам с превышением неблагоприятных отметок.

Новости