Курсы валют
60.75
63.30

В Краснодаре построят комплекс по производству косметики и парфюмерии за 80 млн рублей

10.02.2022 09:25
В Краснодаре компания «Солнце построит» новый производственно-складской комплекс за 80 млн рублей на ул. Новороссийской
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Краснодаре по улице Новороссийская, 67 В построят комплекс по производству косметики и парфюмерии за 80 млн рублей. Его в рамках расширения возведет компания «Солнце», сообщает пресс-служба мэрии.

Разрешение на строительство вручил глава города Андрей Алексеенко. Согласно документу, будет возведено почти 1,5 тыс. кв. м производственных и складских площадей, включая помещения для персонала на участке площадью 0,7 га. 

ООО «Солнце» перевело производство в Краснодар из Ставропольского края в 2017 году. Компания арендовала и восстановила аварийное здание, в котором организовала работу. В настоящее время производство компании находится по адресу 2-й проезд им. Стасова, 31/2. В штате работают 35 человек. При этом пять мест предназначены для людей с ограниченными возможностями. Новый комплекс предполагает создание 50 дополнительных мест. 

«Краснодару нужны такие брендовые предприятия, которые могут представить местную продукцию и в других регионах страны. Мои коллеги максимально оперативно включатся в работу и помогут как можно быстрее провести газ, - прокомментировал мэр Андрей Алексеенко. - Предприятия, которые развиваются и расширяются здесь, в Краснодаре, важны для экономики нашего города. Их необходимо поддерживать».

Мэр также поручил продумать комплекс работ по ремонту дороги и благоустройству тротуаров по улице имени Тюляева, чтобы до расположенных в этом районе предприятий было удобно разбираться. Сами предприниматели выразили готовность принять участие в этой работе.

Компания «Солнце» занимается производством парфюмерии, натуральной косметики и средств народной медицины из природных и растительных компонентов Краснодарского края и гор Северного Кавказа. В ассортименте более 800 наименований товаров: шампуни, средства для губ и для лица, маски и бальзамы для волос, скрабы, мази массажные масла и многое другое. Компания также начала разработку собственного виноградного сока, сделанного из лучших ягод Тамани.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы