Курсы валют
60.90
62.54

Суд арестовал участников драки на пляже в Сочи

Адлерский районный суд принял решение об аресте до 3 сентября подозреваемых по делу о драке на пляже
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Адлерский районный суд Сочи принял решение об аресте трех участников конфликта, произошедшего 3 июля на пляже «Фрегат», сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Всех троих мужчин подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц). Согласно материалам дела, участники конфликта вступили в драку по надуманному поводу, не имея оснований. 

Суд удовлетворил ходатайство и избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 30 суток до 3 сентября 2022 года включительно.

Ранее в социальных сетях появилась информация об избиении отдыхающего сотрудниками сочинского пляжа «Фрегат». Отмечалось, что в ходе конфликта использовали палки и металлические прутья. Позже полиция сообщила о задержании четырех подозреваемых и возбуждении уголовного дела. 

Пострадавший - белорусский самбист Никита Гораев. Как рассказала его мать РИА Новости, молодой человек вступился за сестер, угощавших арбузом отдыхающих. По версии сотрудников пляжа, парень и его сестры пытались незаконно торговать фруктами.

Глава Ростуризма Зарина Догузова, комментируя инцидент, призвала привлечь виновных к ответу по закону, а также дать правовую оценку тому факту, что сотрудники пляжа не были официально трудоустроены. 

«Поговорила с губернатором Краснодарского края В. Кондратьевым. Мы одинаково смотрим на ситуацию - такого на наших курортах быть не должно. С учетом всех факторов считаю, что в этом случае должна произойти смена арендатора данного пляжа. Это послужит примером для других, кто захочет решать бытовые конфликты в стиле 90-х», - написала Догузова в своем канале в Telegram 5 июля.

По данным мэрии Сочи, на курорте 5 июля уже начали проверки пляжных территорий на предмет инструктажа с работниками, отвечающими за безопасность на арендованной территории. Специалисты также дополнительно проверяют наличие и условия договоров, заключенных с охранными предприятиями.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы