Курсы валют
57.57
54.39

Права дольщиков ЖК «Клубный квартал» в Краснодаре планируют восстановить к концу 2023 года

04.08.2022 11:09
На участке проблемного жилого комплекса «Клубный квартал» стартовали работы по строительству двух литеров
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Краснодаре начались работы по достройке двух литеров проблемного ЖК «Клубный квартал», сообщил в своем Telegram-канале глава города Андрей Алексеенко.

Завершением домов занимается группа компаний «ССК».

«Сейчас здесь уже ведётся работа. На участке построят 12-этажные и 16-этажные жилые литеры, включая третий литер, в котором расположены квартиры дольщиков, административное здание с автостоянкой и несколько подземных парковок. Восстановить права дольщиков планируется в четвёртом квартале 2023 года», - написал в соцсети Алексеенко.

Он отметил, что застройщик также построит рядом с жилым комплексом детский сад на 350 мест. Всего в данном микрорайоне планируют построить несколько школ вместимостью 3,5 тыс. человек и детские сады, рассчитанные на 2 тыс. воспитанников.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», соглашение о завершении строительства проблемного жилого комплекса «Клубный квартал» администрация Краснодара и ГК «ССК» подписали в апреле 2022 года.

ЖК «Клубный квартал» начали строить в 2015 году. Однако спустя два года работы на объекте остановились. На апрель текущего года строительная готовность второго литера составляла 5%, третьего – 35%.

В октябре 2020 года гендиректора ООО «Линдт» и ООО «Клубный Квартал» осудили на 7 лет лишения свободы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Согласно материалам дела, в 2013-2017 году он привлек средства дольщиков в размере 1,125 млрд рублей на строительство ЖК «Рич Хаус», свои обязательства он при этом не выполнил. С 2015 по 2017 год, являясь учредителем ООО «Клубный квартал», он также привлек средства дольщиков на сумму 212,6 млн рублей и вновь не выполнил взятые на себя обязательства.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы