Курсы валют
60.90
62.54

Активы «Кубанского универсального банка» выставили на торги за 125,2 млн рублей

05.08.2022 12:55
«Российский аукционный дом» объявил о продаже с торгов дебиторской задолженности и ценных бумаг ООО КБ «Кубанский универсальный банк»
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

АО «Российский аукционный дом» объявил о проведении торгов по продаже дебиторской задолженности и ценных бумаг «Кубанского универсального банка». Общая стоимость всех лотов составляет 125,2 млн рублей. Об этом сообщает в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротствах.

В целом на аукционе представлено 10 лотов. Самый дорогой из них - права требования к ООО «Агентство жилищных инвестиций», стоимость лота составляет 61,6 млн рублей. Права требования к двум физическим лицам выставили на торги с начальной ценой 20,4 млн рублей и 19,6 млн рублей. Стоимость других лотов варьируется от 83,4 тыс. до 4,7 млн рублей – это также право требования к компаниям и физическим лицам.

Торги назначены на 20 сентября 2022 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае 2021 года активы «Кубанского универсального банка» выставляли на торги за 182 млн рублей. Тогда на аукцион выставили 12 лотов. Самым дорогим лотом являлись права требования к ООО «АН «Сфера Капитал» на сумму 45,9 млн рублей и права требования к 67 физическим лицам в Краснодаре на сумму 38,8 млн рублей. 

В марте 2021 года на аукционе за 60,3 млн рублей пытались реализовать земельные участки под среднеэтажные жилые дома на территории станицы Старокорсунской, принадлежащие банкротному банку.

Банк России отозвал у «Кубанского универсального банка» лицензию операций в октябре 2016 года. Поводом стали методы размещения активов этого банка. Кроме этого, сотрудники следственного отдела УФСБ России по Краснодарскому краю выявили и пресекли мошенническую схему по выводу денег из финансовых активов ООО КБ «Кубанский универсальный банк».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы