Курсы валют
58.18
56.00

На Кубани за месяц втрое увеличили коечный фонд для больных COVID-19

23.08.2022 10:59
На Кубани в пяти инфекционных госпиталях развернуто 620 ковидных коек
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Краснодарском крае с начала августа коечный фонд для заболевших COVID-19 увеличили более чем в три раза, сообщает пресс-служба администрации региона.

На 1 августа в крае для данных целей предназначалось 175 коек, из которых пустовало почти 23%. Сейчас в регионе развернуто 620 ковидных коек, из них свободно 15%.

«В августе впервые с весны ежедневно фиксировалось более тысячи случаев заболевания коронавирусом. На сегодня в Краснодарском крае развернуто 620 ковидных коек в пяти инфекционных госпиталях. 15% из них сегодня свободно, в тяжелом состоянии на ИВЛ находятся шесть пациентов», - рассказала заместитель министра здравоохранения региона Ирина Вязовская.

Она добавила, что коронавирус сейчас может протекать очень тяжело, иметь последствия, поэтому вакцинация и регулярная ревакцинация необходимы.

В настоящий момент ковидные госпитали работают во взрослой и детской специализированных клинических инфекционных больницах Краснодара, инфекционных больницах №2 Сочи, №3 Новороссийска и №4 Армавира.

За весь период пандемии максимальное число ковидных коек на Кубани в количестве 7,7 тыс. шт. было развернуто в 28 ковидных госпиталях.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», по состоянию на 22 августа в Краснодарском крае было выявлено 708 случаев новой коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии в регионе заболели 280639 человек. С выздоровлением выписали 261407 пациентов. Также зафиксировано 10993 летальных случая.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы