Курсы валют
57.57
54.39

Компания Галицкого проиграла суд за регистрацию бренда La Comete Russe

13.09.2022 15:13
Суд по интеллектуальным правам поддержал Роспатент в споре с компанией «Русский терруар» по поводу бренда La Comete Russe
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Суд по интеллектуальным правам не удовлетворил заявление компании Сергея Галицкого «Русский терруар», которая оспаривала отказ Роспатента в регистрации  товарного знака La Comete Russe (Русская комета. Соответствующее решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.

Отказ в регистрации бренда компания получила в ноябре 2021 года. Согласно материалам суда, причиной отказа стал риск смешения с уже зарегистрированным брендом Vin de la Comete ( Вино кометы) компании «Русан». В Роспатенте считают, что товарные знаки обладают высокой степенью однородности. Не согласившись, ООО «Русский терруар» подало возражение. Истец настаивал, что выводы ведомства ошибочны. По мнению компании, не было учтено, что заявленное на регистрацию обозначение представляет собой согласованное словосочетание «Российская комета», позволяющее индивидуализировать товары, произведенные только в России.

В обществе также указали на фонетические и графические отличия. Кроме того, заявитель считает, что противопоставленный товарный знак обладает устойчивой семантикой, что связано с переводом входящих в него слов как «Вино кометы», которые были известны в 19 веке и использовались в художественной литературе, в том числе, в романе Александра Пушкина «Евгений Онегин».

В то же время в Роспатенте полагают, что сравниваемые товарные знаки в качестве основного элемента содержат обладающее одинаковым значением слово Comete, а словесный элемент Russe - уточняющий. Судебная коллегия, в свою очередь, признала высокую степень сходства заявленного обозначения с противопоставленными товарными знаками по фонетическому и семантическому признакам и отказала компании «Русский терруар» в удовлетворении заявления.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий зарегистрировал ООО «Русский терруар» в 2016 году. У компании есть торговая марка для вина «Галицкий & Галицкий». По данным системы СПАРК, в 2021 году убытки компании составили 42,8 млн рублей.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы