Курсы валют
60.88
63.05

Экс-сотрудника минприроды Кубани осудили на 7 лет из-за взятки

Суд признал экс-сотрудника минприроды Кубани виновным в получении 500 тыс. рублей взятки от директора Новороссийского лесничества
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Краснодаре суд приговорил к 7 годам колонии экс-начальника отдела регионального министерства природных ресурсов Андрея Концеводова, обвиняемого во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления СК России.

Согласно материалам дела, в июне 2020 года Концеводов потребовал у директора Новороссийского лесничества 500 тыс. рублей за содействие в предоставлении ему льгот и преимуществ по службе. 

Директор обратился в правоохранительные органы. В августе 2020 года Концеводова после получения денег задержали оперативные сотрудники  управления ФСБ России по Краснодарскому краю. В ходе задержания чиновник пытался избавиться от полученной взятки. 

Уголовное дело в отношении бывшего госслужащего возбудили по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере). 

По данным объединенной пресс-службы судов Краснодарского края, в судебном заседании экс-чиновник частично признал вину. Факт получения денег он не отрицал, но заявлял, что они не являются взяткой, а свои действия просил квалифицировать как мошенничество.

Суд признал Андрея Концеводова виновным во взяточничестве, ему назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа 5 млн рублей.  Экс-чиновника также лишили права в течение двух лет занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. 

Приговор в законную силу пока не вступил.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы