Курсы валют
70.52
76.30

На Кубани двое полицейских получили условный срок за фальсификацию доказательств

В Темрюкском районе суд вынес приговор двоим полицейским, которые обвинялись в фальсификации доказательств по уголовному делу
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Темрюкский районный суд вынес приговор экс-заместителю начальника отдела дознания отдела МВД по Темрюкскому району и бывшему дознавателю этого же отдела. Они обвинялись в фальсификации доказательств по уголовному делу, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Краснодарского края.

По версии следствия, в июле 2017 года полицейский проводил проверку по факту задержания на посту ДПС в Темрюкском районе автомобиля с полуприцепом, который перевозил 30 тонн спиртосодержащей жидкости без сопроводительных документов. Он поместил изъятый автомобиль со спиртосодержащей жидкостью на специальную стоянку.

В октябре 2017 года, повторно осмотрев автомобиль, дознаватель обнаружил, что в кузове фактически содержится чуть более 19 тонн литров. Замначальника отдела дознания, узнав об этом, сказал подчиненному дознавателю внести ложные сведения в протокол осмотра места происшествия, исправив количество обнаруженной жидкости и уменьшив ее количество. В результате были подделаны доказательство по уголовному делу.

В судебном заседании подсудимые  вину не признали.

Суд признал  бывших полицейских виновными по ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 303 УК РФ (Фальсификация доказательств по уголовному делу).  Бывшему замначальника отдела дознания назначили  наказание в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев условно, экс-дознавателю - 2 года условно. Также обоим запрещено занимать соответствующие должности.

Приговор в законную силу не вступил.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы