Студийный формат в фитнес-индустрии Краснодарского края останется одним из важных трендов и в 2023 году. Это объясняется тем, что формат студий более доступен для инвестора, порог входа в бизнес здесь значительно ниже, нежели при создании фитнес-клуба. Такое мнение выразила вице-президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Марина Мандзюк.
«Если с силовым оборудованием на российском рынке еще в целом все неплохо, альтернативы найдутся, то высокотехнологичное кардиооборудование является большой проблемой. Ведь, например, беговые дорожки или велотренажеры в России не производят. В студиях такой проблемы в основном нет, так как они не требуют высокотехнологичных инструментов», — отметила Марина Мандзюк.
Эксперт также отметила, что в 2023 году в фитнес-индустрии продолжит действовать тренд на диджитализацию, а также переориентирование на женскую и детскую аудиторию. Кроме того, по мнению Марины Мандзюк, возможен переход на рекуррентные платежи, поскольку долгосрочное планирование сегодня не актуально. Вице-президент ассоциации отметила, что люди сейчас не готовы планировать за длительный срок, потому что не уверены даже в завтрашнем дне.
Марина Мандзюк считает, что меняться будет и запрос, с которым клиенты приходить в студии и клубы.
«В России основные клиенты фитнес-клубов — это те, кому доходы позволяют закрыть базовые потребности и дополнительно выделить средства на клубную карту. Сейчас мы предполагаем, что приоритеты будут меняться. Мы заметили еще на выходе из пандемии, что порядка 45% людей приходят в фитнес в целях восстановления здоровья. Тренд на создание смешанной услуги фитнеса и медицины, на мой взгляд, является долгоиграющим. Это то, чего хотят наши потребители сейчас», — заключила Марина Мандзюк.
Подробнее читайте в материале: «Тренд на малый формат: сколько стоит открыть фитнес-студию в Краснодаре»