Суд постановил взыскать с управления строительства Кубани 447 млн рублей долга в пользу застройщика
ru.freepik.com

Суд постановил взыскать с управления строительства Кубани 447 млн рублей долга в пользу застройщика

Застройщик через суд взыскал с управления строительства Кубани 447 млн рублей задолженности

Арбитражный суд Краснодарского края постановил взыскать с Главного управления строительства региона (ГКУ «ГУСКК») задолженность в размере 447 млн рублей, об этом сообщается в материалах суда.

С соответствующим иском в суд в мае 2022 года обратилось зарегистрированное в Ярославле АО «Группы компаний «ЕКС». Впоследствии суд несколько раз переносил судебные заседания. В октябре 2022 года истец ходатайствовал о проведении судебной экспертизы по данному делу. Суд посчитал необходимым поручить экспертизу представителю ООО «Северо-Кавказский центр оценки и экспертизы собственности».

Согласно материалам дела, эксперт должен был определить объем и стоимость фактически выполненных строительно-монтажных работ АО «ГК «ЕКС» при строительстве школы-интерната для одаренных детей «Наследие» в Краснодаре, а также установить имеются ли недостатки в выполненных компанией работах.

В результате по итогам проведенной экспертизы суд постановил взыскать с ГКУ «ГУСКК» в пользу компании средства в сумме 447,3 млн рублей.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Группа компаний «ЕКС» зарегистрировано в 1994 году в Ярославле. Основным видом деятельности значится строительство жилых и нежилых зданий. За 2022 год чистая прибыль компании составила 2,4 млрд рублей, выручка — 78 млрд рублей. Учредитель и гендиректор организации — Алексей Власов.

Новости