Бенефициар «Мысхако» выкупил кубанские «Вина Лефкадии» за 1 млрд рублей
ru.freepik.com

Бенефициар «Мысхако» выкупил кубанские «Вина Лефкадии» за 1 млрд рублей

Винодельческое предприятие на Кубани «Вина Лефкадии» выкупили за 1 млрд рублей

ООО «Терруары Саук-Дере», которое связано с собственником винодельни «Мысхако» и совладельцем агрохолдинга «Краснодарзернопродукт» Алексеем Сидюковым, выкупило винодельню «Вина Лефкадии» в Краснодарском крае. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на источник в компании. 

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Терруары Саук-Дере» было зарегистрировано в 2023 году в Краснодаре, бенефициаром числится Алексей Сидюков. Основной вид деятельности —  деятельность по управлению финансово-промышленными группами. 

Отмечается, что компания выкупила около 300 га пригодной для виноградников земли, однако собственник «Мысхако» планирует обсуждать с властями Кубани выделение под закладку еще 2 тыс. га из собственности региона. В развитие структуры планируют вложить около 3 млрд рублей, а само предприятие будет работать под брендом «Саук-Дере». 

По данным СМИ, мощность предприятия «Вина Лефкадии» составляет до 3 млн выпускаемых бутылок в год, а на территории хранится государственная коллекция вин СССР. В состав «Вин Лефкадии» также входит бренд «Ликурия». 

ООО «Вина Лефкадии», как указано в «СПАРК-Интерфакс» было зарегистрировано в Крымском районе в поселке Саук-Дере. Бенефициаром числится Михаил Николаев, чистая прибыль компании за 2022 год составила 1,7 млн рублей.

Новости