Еще в двух районах Сочи запретят прокат электросамокатов
ru.freepik.com

Еще в двух районах Сочи запретят прокат электросамокатов

До конца сентября на территории Лазаревского и Хостинского районов запретят прокат электросамокатов

В Сочи до конца сентября 2023 года разработают постановление, ограничивающее размещение пунктов проката средств индивидуальной мобильности (СИМ) на территории Лазаревского и Хостинского внутригородских районов, сообщает пресс-служба мэрии курорта.

Отмечается, что также внесены изменения в правила дорожного движения в части пользования СИМ. В частности, введен новый дорожный знак 3.35 «Движение на средствах индивидуальной мобильности запрещено». За движение на СИМ в неположенном месте предусмотрена административная ответственность. Так, не допускается езда со скоростью выше, чем 25 км/час. Во дворах и жилых зонах – не более 20 км/час. Для детей до 14 лет полностью запрещено движение по проезжей части и обочинах.

Как напомнил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи Вячеслав Бауэр, ранее на заседании межведомственной комиссии был введен полный запрет передвижения на СИМ в 23 зонах на территории курорта. Это пешеходные зоны – парки, скверы и набережные во всех районах города.

«Администрацией города Сочи проведены совещания с организациями, которые оказывают услуги по предоставлению СИМ в аренду. Они внесли изменения в программный продукт и движение электросамокатов в этих зонах блокируется – скорость снижается до минимальной и делает невозможным передвижение», — сказал он.

В дальнейшем, как уточнили в пресс-службе мэрии, будет рассмотрен вопрос о расширении зон запрета передвижения на электросамокатах. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее запрет на размещение пунктов проката средств индивидуальной мобильности ввели на территории Адлерского и Центрального внутригородских районов. Всего в Сочи определили 23 зоны, где ограничат движение средств электросамокатов.

Запретить поездки на электросамокатах в парках и скверах без велодорожек до конца года планируют и в Армавире. 

Новости