Мэр Краснодара подверг критике отставание от сроков при строительстве трамвайной ветки
фото: https://t.me/emnaumov

Мэр Краснодара подверг критике отставание от сроков при строительстве трамвайной ветки

Строительство трамвайного узла по улице Московской в Краснодаре планировали завершить к 1 сентября 2023 года

Глава Краснодара Евгений Наумов раскритиковал подрядчика строительства нового трамвайного узла на улице Московской «Синара – ГТР Краснодар» за отставание от сроков. 

«На аппаратном совещании подняли вопрос отставания от сроков строительства трамвайной ветки в западную часть города. Честно, не понимаю такого халатного отношения к работе подрядчика — «Синара – ГТР Краснодар». Не услышал достойных объяснений, а оправданий быть не может»,  – написал мэр в своем канале в Telegram.

Евгений Наумов также подчеркнул, что развитие транспортной инфраструктуры – общая приоритетная задача и призвал менять подход к делу, а также отношения к обязательствам перед жителями города. 

Работы по переустройству трамвайного узла на улице Московской стартовали в апреле 2023 года в рамках первого этапа реализации проекта строительства Западной трамвайной линии. 

На участке планировали переустройство инженерных коммуникаций, замену 1,2 км рельсошпальной решетки. Также собирались уложить 200 метров новых трамвайных путей, установить четыре остановочных павильона, оборудовать тротуары и стоянку для автотранспорта, а также создать новую зеленую зону.  

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», модернизацию трамвайного узла на ул. Московской планировали завершить до 1 сентября 2023 года. 

Строительство Западной трамвайной линии в Краснодаре собираются строить в несколько этапов. Сначала линию проложат от Западного депо до ЖК «Немецкая деревня» (до конца 2024 года), от «Немецкой деревни» до спорткомплекса «Баскет-Холл» (до конца 2025 года) и от «Баскет-Холла» до улицы Московской (до конца 2026 года).

Концессионное соглашение по строительству трамвайных линий в западной части города власти Краснодара и ООО «Синара — ГТР Краснодар» подписали 14 сентября 2022 года. Срок соглашения рассчитан на 25 лет. Согласно проекту, подрядчик проложит 35,6 км трамвайных путей, а также построит сопутствующую инфраструктуру. Кроме того, соглашением предусмотрена закупка 100 единиц современных трамваев.

Новости