Минстрой РФ: Кубань лидирует по комплексному развитию территорий
Фото: Freepik.com

Минстрой РФ: Кубань лидирует по комплексному развитию территорий

Москва, Московская, Тюменская и Новосибирская области и Краснодарский край – регионы с наибольшим градостроительным потенциалом по КРТ

Краснодарский край находится в числе регионов России, лидирующих по градостроительному потенциалу комплексного развития территорий (КРТ). Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на первого замминистра строительства и ЖКХ России Александра Ломакина.

Также в числе лидеров Москва, Московская, Новосибирская и Тюменская области. По словам Александра Ломакина, в этих регионах самый большой градостроительный потенциал по КРТ. 

«В целом градпотенциал под КРТ оценивается сегодня в 150 млн кв. метров. Дальше стоит задача регионов его наращивать, то есть подбирать дополнительные площадки. А по тем площадкам, которые уже подобраны, нужно двигаться дальше по процедуре: утверждать функциональное назначение земельных участков, определять оператора, проводить конкурсы на застройщика, строить финансовую модель, заходить в проектирование и стройку», — приводит агентство цитату замминстра строительства и ЖКХ России. 

По его словам, всего в рамках уже заключенных меморандумов объем возможной застройки с механизмом комплексного развития территорий на горизонте до 2030 года в Краснодарском крае оценивается в 20 млн кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», Краснодарский край в сентябре 2023 года занял 2-е место в РФ по объему строительства с КРТ. Площадь возводимых домов с механизмом КРТ на 1 сентября 2023 года составила 330 тыс. кв. метров.

Новости