фото: freepik.com

На Дону в 2024-2025 году будут готовить специалистов по биоинженерии и АПК

В Южном федеральном университете в 2024-2025 учебном году появятся образовательные программы по биоинженерии и АПК

Южный федеральный университет (ЮФУ) в 2024-2025 учебном году будет проводить набор по таким естественнонаучным специальностям как «Биоинженерия и биоинформатика» и «Фундаментальная и прикладная биология». Об этом сообщает РБК Ростов со ссылкой на пресс-службу вуза.

Также в вузе полностью обновят программу магистратуры «Геоинформационные технологии и космический мониторинг в землеустройстве».

Уточняется, что Институт компьютерных технологий и информационной безопасности ЮФУ в Таганроге будет проводить набор по обновленной программе магистратуры «Геоинформационные технологии и космический мониторинг в землеустройстве».

По словам специалистов университета, новыми программами магистратуры, созданными на основе анализа рынка и потенциального спроса на выпускников с необходимыми компетенциями, являются программы «Юридическая психология и военная психология» и «Юридическая лингвистика и безопасная коммуникация».

В пресс-службе университета добавили, что в 2024 году планируется зачислить более 8 тыс. студентов. Как уточняет издание, среди программ бакалавриата наибольший конкурс в ЮФУ ожидают на программу двух дипломов, реализуемую совместно с Высшей школой экономики, по направлению «Зарубежное регионоведение» (программа «Кавказ и Ближний Восток в системе региональных и международных связей»).

Востребованными остаются и традиционные гуманитарные направления, в частности «Международные отношения», «Экономика», «Менеджмент», «Филология», «Юриспруденция». Также высоким останется и спрос на специальности IT-сферы, а именно — «Фундаментальная информатика и информационные технологии», «Информационная безопасность», «Программная инженерия».

Новости