фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Стенд Кубани стал местом для съемок проекта «Космическая Россия»

На одной из экспозиций Кубани сняли проект Роскосмоса «Космическая Россия»

На стенде Краснодарского края на выставке-форуме «Россия» сняли лекцию о вселенной, которую прочел российский журналист Игорь Афанасьев. Данный эпизод войдет в новый документальный проект Роскосмоса «Космическая Россия». Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

«Проект «Космическая Россия» – это серия научно-популярных фильмов, в которых Роскосмос Медиапродакшн показывает города с неожиданных ракурсов. Мы увидим, как космос отражается в архитектуре, современном искусстве, в людях и даже экономике», — сказал руководитель департамента развития бизнеса и ВЭД Кубани Василий Воробьев.

Отмечается, что первую серию проекта посвятили Калуге, а в 2024 году создатели планируют выпустить серии о Сочи, Санкт-Петербурге, Калининграде и Кавминводах.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», каждый месяц на стенде региона представляют новую экспозицию. Ноябрь был посвящен энотуризму, гастрономическим турам и интересным сельхоз производствам. В декабре представили тему образования и культуры, в январе рассказали о горнолыжных курортах. Темой февраля стали спортивные события, в марте презентуют тему промышленности, ИТ-сферы и инноваций в науке и технике, а в апреле – летний отдых.

0+

Официальное сообщение администрации Краснодарского края

Новости