Фото: ГУ МЧС по Ростовской области

Причиной ЧП на заводе в Шахтах стала ошибка при пусконаладочных работах

Губернатор Дона рассказал, что стало причиной ЧП на заводе в Шахтах

Причиной чрезвычайного происшествия, случившегося на полиэфирном заводе в Шахтах 17 января 2024 года, стала ошибка при проведении пусконаладочных работ. Об этом в ходе прямой линии сообщил глава Дона Василий Голубев.

«Ошибка при проведении пусконаладочных работ. В начале предположения были, что что-то там «прилетело», но — нет. Я разговаривал, слушал всех, кто имеет к этому отношению, включая владельца производства. Я там бывал, как вы знаете, это Шахтинский полиэфирный завод», — отметил он.

Василий Голубев подчеркнул, что безопасности жителей в регионе уделяют пристальное внимание.

«Безопасность, на мой взгляд, сейчас это то, чем я занимаюсь каждый день. Абсолютно. <…> Несколько раз в течение дня информирован о том, какие происшествия состоялись или потенциально могли быть», — отметил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», 7 января около 11:00 на территории «Шахтинского полиэфирного завода» (ООО «ШПЗ») ГК «Авангард» произошел взрыв, после чего в одном из цехов начался пожар. Огонь охватил около тысячи кв. метров площади производства. Пожар удалось потушить в 12:49 того же дня.

В результате происшествия пострадали десять человек, двоих из них решили перевезти в региональный центр для лечения.

По факту пожара возбудили уголовное дело о нарушении требований охраны труда (ч. 1 ст. 143 УК РФ).

Новости