Фестиваль-реконструкция «Осада Азова 1641 года» пройдет в Азове летом. Фото: сайт правительство Ростовской области.

Стало известно, какие туристические фестивали пройдут на Дону в 2024 г.

В Агентстве по туризму Ростовской области рассказали о самых значимых событиях в регионе в 2024 г.

Семь масштабных туристических фестивалей пройдут в 2024 г. на Дону, рассказала «Деловой газете. Юг» директор Агентства по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области Татьяна Горяйнова.

«На 2024 год запланированы такие региональные событийные мероприятия как «Шолоховская весна», Международный Чеховский книжный фестиваль, гастрономический праздник «Донская уха», фестиваль «Зонтичное утро», приуроченный ко дню рождения Фаины Раневской, фестиваль «Донская лоза», фестивали-реконструкции «Осада Азова 1641 года» и «Оборона Таганрога 1855 года»»,  — уточнила Татьяна Горяйнова.

Сейчас на Дону организован и продвигается национальный турмаршрут «Стартап Петра I», который знакомит с ключевыми объектами, напрямую связанными с Петром I,  и рассказывает об истории и культуре Роствоской области.

«Объекты показа маршрута «Большой казачий круг» вызывают большой интерес со стороны туристов, ведь тема казачества и традиций очень популярна сейчас, а такие локации как этно-хутор «Старозолотовский» или «Подворье Рязановых» в станице Старочеркасской продолжают привлекать большие потоки туристов, — добавила директор Агенства по туризму.

По ее словам, региональные туроператоры разрабатывают новые турмашруты, рассчитанные на разную аудиторию, в том числе и на семейный отдых, на регуляроной основе. На туристическом портале visitdon в разделе «Витрина туров и экскурсий по Ростовской области» можно ознакомиться с ассортиментом и забранировать себе любой понравившийся тур.

Календарь событийных мероприятий публикуется и обновляется на регулярной основе, здесь можно узнать даты проведения фестивалей и праздников, уже давным давно полубившихся гостям и местным жителям региона. Так, например, уже определена дата проведения гастрономического праздника «Донская уха» — 6 июля 2024 года.

Татьяна Горяйнова подчеркнула, что на этом список туристических мероприятий не заканчивается — муниципальные событийные мероприятия проводятся на Дону практически каждые выходные.

Новости