Фото: Freepik. com

Оборот наличных объединенной банкоматной сети ВТБ, «Открытия» и РНКБ вырос в 3 раза

Ровно год назад ВТБ, «Открытие» и РНКБ объединили банкоматные сети, за год совокупный оборот по снятию и внесению денежных средств вырос в 3 раза.

Как показала аналитика банка, за год владельцы карт банков «Открытие» и РНКБ увеличили среднемесячный оборот наличных средств в сети ВТБ в 2,5 раза, обороты по картам ВТБ и «Открытия» в банкоматах РНКБ выросли более чем в 3 раза. Оборот наличных операций клиентов ВТБ и РНКБ в сети «Открытия» увеличился почти в 5 раз.

Согласно аналитике банка, причиной роста спроса стало значительное увеличение количества банкоматов и возможность пользоваться ими на «домашних» условиях. «За год оборот наличных средств в объединенной сети увеличился в три раза, что подтверждает востребованность», – отметил Сергей Панюшкин, заместитель руководителя департамента развития инструментов обслуживания – начальник управления «Устройства самообслуживания» ВТБ.

Как отметил директор департамента эквайринга банка «Открытие» Виталий Брикунов, наблюдаемый динамичный рост оборотов свидетельствует о положительном эффекте интеграции банка в группу ВТБ.

«Финансовый мост между Крымом и материковой частью России работает стабильно и выполняет все необходимые функции для удобства клиентов», — отметил вице-президент — директор департамента розничного бизнеса РНКБ Александр Козинкин.

Информационный обзор редакции

Новости