Обледенение проводов вызвало перебои с электроснабжением жителей Дона. Фото: Telegram-канал Василия Голубева.

Из-за непогоды в Ростовской области остаются отключены 397 линий электропередач

За сутки на Дону возобновлена подача тепла и воды почти для 120 тыс. человек

В Ростовской области ледяной дождь и сильный ветер привели к обрыву проводов. К 12:00 понедельника, 12 февраля, в донском регионе зафиксировано отключение 397 линий электропередачи и около 2000 подстанций, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Василий Голубев, заслушав доклады о ходе ликвидации последствий непогоды в городах и районах Дона. 

«На этот раз стихия затронула системы жизнеобеспечения в 23 городах и районах. Наиболее напряженная ситуация в семи из них. Для 115 тысяч человек электроснабжение уже восстановлено. Но пока остаются без электричества около 145 тысяч человек. С утра на аварийных объектах задействовано более 130 бригад, в т.ч. из других регионов страны. В течение дня их число будет увеличено», — заверил губернатор. 

Он добавил, что еще почти 70 бригад восстанавливают работу систем тепло- и водоснабжения. Без тепла и воды в области остаются 53,5 тыс. человек, в то время как сутки назад таких было почти 174,5 тыс. человек — подача воды и тепла возобновлена для 120 тыс. человек. Непогода повлияла и на работу образовательных учреждений Ростовской области — в девяти городах и районах  ученики 78 школ переведены на дистанционное обучение. Еще в 98 школах занятия были перенесены на субботу, 17 февраля. В 16 муниципалитетах закрыты 142 детских сада и организована работа дежурных групп.

Напомним, режим повышенной готовности был введен с 21:00 воскресенья, 11 февраля на территории 23 муниципальных образования Ростовской области, а именно: в Волгодонске, Гуково, Донецке, Зверево, Каменске-Шахтинском, Новошахтинске, Шахтах, Белокалитвинском, Волгодонском, Дубовском, Заветинском, Зимовниковском, Каменском, Константиновском, Красносулинском, Мартыновском, Морозовском, Октябрьском, Родионово-Несветайском, Семикаракорском, Тацинском, Усть-Донецком и Цимлянском районах.

По мнению властей, введение режима повышенной готовности позволит привлечь дополнительные силы и средства для ликвидации последствий неблагоприятных погодных явлений. Днем 12 февраля Василий Голубев дал поручение еще раз оценить, какие дополнительные меры требуется принять, чтобы максимально ускорить проведение аварийно-восстановительных работ.

Новости