freepik.com

В Сочи осуждены организатор и водитель-инструктор «Горного сафари»

Лазаревский районный суд г. Сочи огласил приговор в отношении Кристины Востряковой и Владимира Карданова, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

Из приговора суда следует, что в июне 2023 года подсудимая предоставляла туристам услуги по организации экскурсионных поездок на снегоболотоходах (квадроциклах). Имея в пользовании не менее 7 квадроциклов, будучи зарегистрированной в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя, Вострякова разместила в рекламных киосках информацию об оказании ею данных услуг под наименованием «Горное сафари». 24.06.2023 года в ходе экскурсионной поездки группы туристов с водителями-инструкторами к водопаду «Игристый».

Квадроцикл под управлением Карданова опрокинулся на грунтовую дорогу, и его пассажир слетела с сиденья, получив травмы, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимые признали вину, полностью возместив ущерб потерпевшей. Рассмотрев материалы дела, суд счел вину подсудимых доказанной, с учетом смягчающих обстоятельств им назначены наказания:

Востряковой — штраф в размере 100 тыс. рублей;

Карданову — 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Новости