Фото: Freepik.com

Планы по организации ж/д магистрали Москва-Адлер заложили в программу до 2036 года

Высокоскоростная магистраль Москва-Адлер позволит проложить скоростной путь на Юг России

Планы по строительству ж/д магистрали по маршруту Москва-Сочи (Адлер) заложили в программу организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения РФ, рассчитанную до 2036 года. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на пресс-службу РЖД.

«На данный момент в программе организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в Российской Федерации на период до 2036 года заложены планы по организации скоростного сообщения по маршруту Москва — Адлер. Вопрос о начале практической реализации находится в компетенции Правительства РФ», — отмечается в сообщении.

Напомним, идею строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали от Москвы до Адлера и новых регионов в августе 2023 года высказал президент России Владимир Путин.

Высокоскоростная железнодорожная магистраль — это специализированная электрифицированная двухпутная линия для движения поездов со скоростью от 200 до 400 км/ч. В настоящий момент в России нет таких проектов.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в сентябре 2023 года объем инвестиций в высокоскоростную магистраль Москва-Адлер в правительстве оценили в 3,2 трлн рублей.

Новости