Фото: Freepik.com

В ЮФО стройпотенциал проектов КРТ составил 1,8 млн «квадратов»

В настоящий момент рассматривается реализация 13 проектов комплексного развития территорий в четырех регионах ЮФО

В Южном федеральном округе совокупный градостроительный потенциал 13 запланированных проектов комплексного развития территории (КРТ) составил 1,8 млн кв. метров. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу института развития ДОМ.РФ.

«Сегодня рассматривается реализация 13 проектов комплексного развития территорий (КРТ) с участием ДОМ.РФ в Волгоградской и Ростовской областях, Республике Калмыкия и Краснодарском крае по участкам общей площадью 342,3 га с градостроительным потенциалом 1,8 млн кв. метров», — рассказали в пресс-службе.

Уточняется, что из них восемь проектов находятся в (площадь — 253 га, градпотенциал — 1,37 млн кв. метров) в Волгоградской и Ростовской областях, а также в Калмыкии. Проекты уже согласованы региональными властями и по ним приняты решения правительственной комиссии.

По данным ДОМ.РФ, еще пять договоров по КРТ уже заключили в Ростовской и Волгоградской областях. В их рамках построят 971 тыс. «квадратов» жилья на площади 147 га.

Всего в 2023 году в ЮФО построили 704 тыс. «квадратов» жилья с помощью проектного финансирования от Банка ДОМ.РФ или на земельных участках, переданных госкомпанией.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в Краснодарском крае по состоянию на 1 сентября 2023 года площадь возводимых объектов, при строительстве которых использовали комплексное развитие территорий (КРТ), составила 330 тыс. кв. метров.

Новости