Фото: Freepik.com

В Краснодаре за год спрос на «первичку» вырос на 14%

В Краснодаре в первой половине февраля 2024 года стоимость квартиры в новостройке составила 7,2 млн рублей

В Краснодаре в феврале 2024 года спрос на квартиры в новостройках вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Об этом сообщается в материалах «Авито Недвижимость».

Так, средняя стоимость квартиры в новостройке за год увеличилась на 7% и составила 7,2 млн рублей. В то же время стоимость «квадрата» в новостройке подорожала на 5% — до 155 тыс. рублей.

За год предложение на рынке новостроек в Краснодаре увеличилось на 60%.

Средняя цена квартиры в новостройке в России в первой половине февраля 2024 года составила 6,9 млн рублей. За год «квадрат» подорожал на 9% — до 147 тыс. рублей.

«Спрос на новостройки за год сократился в некоторых городах-миллионниках, при этом интерес к жилью на первичном рынке в Москве вырос на треть, в Омске — на 16%, в Новосибирске и Краснодаре — на 14%, в Екатеринбурге — на 8%. Более интенсивный рост предложения, чем спроса, может сдерживать цены», — прокомментировал руководитель направления первичной недвижимости «Авито Недвижимости» Дмитрий Алексеев.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», в Краснодаре на конец 2023 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках составляла 175,4 тыс. рублей, с начала года рост составил 33%.

Новости