freepik.com

Эксперты рассказали, на что мужчины обращают внимание при выборе жилья на Юге

По словам экспертов, мужчины чаще обращают внимание на соотношение цены и качества жилья, открытую планировку и наличие подземной парковки

При выборе жилья на Юге мужчины обращают внимание на соотношение цены и качества, площадь помещения и наличие подземной парковки. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на девелоперов Юга России.

Помимо этого, по словам вице-президента по маркетингу корпорации «Девелопмент-Юг» Владимира Кравченко, мужчины чаще женщин интересуются безопасностью жилья.

«Женщины также задают больше вопросов о доступности инфраструктуры проекта, таких как транспортное сообщение, школы, детские сады. Мужчины же интересуются технологиями строительства и вопросами безопасности», — отметил он.

В пресс-службе DOGMA рассказали, что 83% мужчин выбирают квартиры с просторной гостиной, где можно разместить диван и большой телевизор. Помимо этого, такие покупатели желают расположить в квартире мини-мастерскую или обустроить место для коллекционирования кроссовок.

«Среди нестандартных требований к жилью у мужчин — наличие в квартире места для установки винного шкафа или пространства в кладовке или гардеробе для хранения виски. Об этом мечтает четверть опрошенных», — пояснили в пресс-службе застройщика.

Дарья Плотникова из СК «Монолит» отметила, что при выборе жилого квартала мужчины не слишком требовательны к наличию инфраструктуры.

«Если говорить о сопутствующей инфраструктуре жилого квартала, мужчины более ориентированы на удобство и некоторую степень аскетизма в плане благоустройства. Их мало волнует наличие детских площадок или других зон общего пользования во дворе», — сказала Плотникова.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», Кубань заняла третье место по продаже новостроек в 2023 году.

Новости