Фото: Freepik.com

В Сочи оценили экобезопасность строительства курорта «Турьев Хутор»

Курорт «Турьев Хутор» строят на левом берегу реки Мзымта по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства»

В Сочи провели общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду канатной дороги, которую планируют построить в рамках проекта круглогодичного курорта «Турьев Хутор», сообщает «Югополис».

В обсуждении приняли участие экологи, общественники, горожане и представители компании.

Курорт «Турьев Хутор» строят на левом берегу реки Мзымта в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Отмечается, что его появление должно стать новым этапом постолимпийского развития всего горного кластера Сочи.

С каждым годом популярность горнолыжного отдыха увеличивается, новый проект даст возможность значительно расширить зону для катания. Это повлияет на развитие туризма внутри России.

Создание новых рабочих мест и привлечение дополнительного турпотока в регион будет способствовать росту экономики Краснодарского края.

Справка: «Турьев Хутор» собираются построить на северном склоне хребта Аибга на высоте от 930 до 2,3 тыс. метров над уровнем моря. Туристическая инфраструктура будет рассчитана на всесезонное пребывание гостей: природные тропы и маршруты летом, лыжи и сноуборд зимой.

По данным издания, в рамках старта проекта планируется начать строительство канатной дороги.

Подобный объект впервые построят в условиях полного импортозамещения с использованием систем и материалов отечественного производства. Пропускная способность канатной дороги составит 2,4 тыс. человек в час.

Экологический контроль будут проводить специалисты Сочинского нацпарка. Подчеркивается, что строительство будет идти исключительно на тех территориях, где разрешены подобные виды работ и дальнейшая эксплуатация рекреационных объектов. Также предусмотрена пересадка редких и краснокнижных растений, для этого разработан отдельный проект, до полной реализации которого строительство на участке не начнется.

Кроме того, определили и объемы лесовосстановления и компенсационных посадок. По завершении строительства они станут частью благоустройства и озеленения территорий.

Читайте нас в социальных сетях