Фото: сайт правительства Ростовской области

Количество заходов судов в порт Таганрога в 2024 г вырастет вдвое

Для развития круизных маршрутов в Таганроге в 2023 году построили причал

Число заходов судов в морской порт Таганрога в 2024 году увеличится более чем в два раза по сравнению с 2023 годом. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области со ссылкой на замгубернатора региона Александра Скрябина.

О перспективе роста количества заходов судов стало известно на прошедшем в Таганроге заседании федеральной рабочей группы по вопросам комплексного развития города. На мероприятии обсудили развитие туристического потенциала Таганрога, создание необходимой для этого инфраструктуры и открытие навигации пассажирского водного транспорта с заходами в город.

«Обсуждали многие темы – осуществление мероприятий по комплексному развитию территории (КРТ) Таганрога, транспортное развитие. Уже во время заседания выяснилось, что в текущем году количество судозаходов в Таганрог увеличится более чем два раза по сравнению с прошлым годом. А с ростом турпотока растет и потребность в новых средствах размещения», — сообщил Александр Скрябин.

Перспективными направлениями туризма для Таганрога, помимо классических видов, назвали студенческий и паломнический туризм. По словам Александра Скрябина, в плане по развитию города как туристического центра на 2024 год запланировано 107 мероприятий.

В числе основных направлений — завершение благоустройства центрального ядра Пушкинской набережной, Северной площади, рекультивация полигона ТБО и восстановление канализационного коллектора.

Для развития пассажирских круизных маршрутов в Таганроге был построен водный причал в 2023 году. На данный момент он закрыт из-за технического обслуживания, но к 11 мая причал будет готов к эксплуатации.

Как сообщала «Деловая газета. Юг», объем грузооборота речного порта в Ростове-на-Дону за январь-март 2024 года составил более 2,2 млн тонн, что соответствует показателям за аналогичный период 2023 года.

Новости