Фото: Telegram-канал мэрии Анапы

Анапа планирует на ПМЭФ-2024 заключить соглашения о строительстве двух виноделен

Власти Анапы хотят заключить соглашения на ПМЭФ-2024 о строительстве объектов агротуризма

Власти Анапы планируют подписать на ПМЭФ-2024 соглашения о строительстве двух новых виноделен. Об этом сообщается в Telegram-канале мэрии города-курорта.

«На Петербургский международный экономический форум мы везем, в том числе, два проекта по строительству новых виноделен», — рассказал мэр Анапы Василий Швец.

Он добавил, что это будут объекты агротуризма, которые смогут погрузить гостей курорта в культуру потребления вина.

В частности, в рамках первого проекта предполагается закладка виноградников и производство эксклюзивных белых мускатных тихих и красных игристых вин.

Второй проект представляет комплекс по выращиванию и переработке винограда. В том числе в рамках проекта предусмотрено предоставление услуг агротуризма в Варваровке, который включит более 50 га виноградников, винодельню, экскурсионно-дегустационный комплекс.

По данным мэрии Анапы, ежегодно на курорте новые виноградники высаживают на площади от 300 до 500 тыс. га.

Уточняется, что в новом генплане закрепили более 30 тыс. га под виноградопригодные земли – это огромный потенциал для развития отрасли.

27-й Петербургский международный экономический форум состоится 5–8 июня 2024 года в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» в Санкт-Петербурге.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», власти Краснодарского края ожидают получить эффект от проведения ПМЭФ-2024 на уровне 2023 года.

Новости