фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре возбудили дело после срыва кровли школы, где пострадали 12 детей

25 мая в Краснодаре в школе №29 по улице им. Рылеева сорвало часть кровли из-за сильного ветра

В Краснодаре следственные органы возбудили уголовное дело по факту инцидента с травмированием 12 детей в результате срыва кровли школы. Об этом сообщает пресс-службы СУ СК России по Краснодарскому краю.

По данным мэрии Краснодара, из-за сильного порыва ветра утром 25 мая в школе №29 по улице им. Рылеева сорвало часть кровли. Инцидент случился до начала торжественной линейки, пострадали 12 детей. Они получили осколочные ранения различной степени тяжести, точное количество пострадавших устанавливается.

Как сообщил мэр столицы Кубани Евгений Наумов, несколько человек от медпомощи отказались, пятерых пострадавших госпитализировали в детскую краевую больницу, остальных направили в больницу скорой медицинской помощи.

«У всех разная степень тяжести, от легкой до средней. Слежу за развитием ситуации и желаю скорейшего выздоровления», — написал мэр в своем канале в Telegram.

Он уточнил, что на месте работают спасатели, задействованы 29 человек и 9 единиц техники. Когда ветер стихнет, приступят к восстановлению кровли.

Уголовное дело в связи с происшествием возбудили по ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ведется следствие.

Также проверку по факту случившегося начала прокуратура Западного административного округа Краснодара.

Новости