Фото: freepik.com.

Объем авансирования строительства Багаевского гидроузла может возрасти с 70% до 90%

Отсутствие необходимого финансирования «влечет приостановление выполнения работ в 2024 году»

Авансирование строительства второго этапа Багаевского гидроузла в Ростовской области хотят увеличить с 70 до 90%. Мера необходима для закупки дорогого оборудования, стройматериалов, монтажа и запуска объекта. Такие планы прописаны в проекте постановления Правительства РФ.

«Увеличение объема авансирования направлено на закупку дорогостоящего гидромеханического оборудования судоходного шлюза, водосбросной плотины и рыбоходного шлюза, в том числе строительных машин и механизмов, оборудования и материалов, включая монтаж и проведение испытаний, пусконаладочных работ и ввода в эксплуатацию системы контроля и управления технологическим оборудованием судопропуска», — сказано в проекте Правительства.

В документе подчеркивается, что отсутствие необходимого финансирования «влечет приостановление выполнения работ в 2024 году и невозможностью в установленный контрактом срок ввода объекта в эксплуатацию».

Как ранее писала «Деловая газета. Юг», стоимость возведения Багаевского гидроузла на реке Дон в Ростовской области превысит 52 млрд рублей.

Новости