Фото: Telegram-канал Андрея Кравченко

Площадь пожара на полигоне ТБО под Новороссийском сократилась до 300 кв. м

Площадь пожара на мусорном полигоне под Новороссийском уменьшилась с 1 тыс. кв. метров до 300 кв. метров

Площадь пожара на мусорном полигоне под Новороссийском в районе села Борисовка уменьшилась с 1 тыс. до 300 кв. метров, сообщил в своем Telegram-канале замглавы Новороссийска Александр Яменсков.

«Производится отсыпка грунтом очагов возгорания с вершины насыпи при помощи бульдозера и самосвалов. С нижней части насыпи сотрудниками МЧС производится тушении при помощи лафетами», – написал он.

Замглавы города-героя рассказал, что в тушении пожара принимают участие: три водовозки, 11 самосвалов, фронтальный погрузчик и экскаватор, два бульдозера, а также 20 человек личного состава и др.

По данным администрации Новороссийска, на 14:00 сегодняшнего дня превышений предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ не зафиксировано.
«Превышения ПДК, которые могли бы повлечь угрозу здоровью населению города, не зафиксированы», — отмечается в сообщении администрации города-героя.

Напомним, возгорание на мусорном полигоне в районе села Борисовка под Новороссийском произошло 9 июня. Вечером того же дня пожар локализовали на площади 1 тыс. кв. метров. На следующий день объявили ликвидацию открытого горения.

В настоящее время работы по тушению пожара продолжаются.

Новости