Фото: freepik.com

Эксперт: туротрасль Кубани необходимо развивать под иностранных гостей

Эксперт полагает, что для качественного развития туристической отрасли отельерам необходим доступ к большему количеству информации в сфере туризма юга России

Краснодарский край имеет огромный потенциал развития туристической отрасли для привлечения иностранных гостей, заявил председатель экспертного совета Ассоциации отельеров АМОС Дмитрий Богданов.

«Нужно строить, строить много, но при этом открываться и для внешних рынков. Мы не должны ни в коем случае замыкаться только на внутрироссийском рынке. Нам нужно уже сейчас начинать что-то делать, чтобы мы были открыты для большого количества стран», — прокомментировал он в ходе дискуссии «Взаимообмен в туризме: как найти баланс между интересами региона и частных инвесторов», которую модерировала Медиа Группа РБК Юг и Северный Кавказ.

По его мнению, нужно создавать пятизвездочные отели под запрос гипотетических гостей.

«Нужны отели, которые будут в своем сегменте, в своей нише в чем-то обладать уникальными характеристиками, чтобы клиент обязательно хотел там побывать, а потом туда с удовольствием вернуться» — передает РБК Краснодар его цитату.

Эксперт добавил, что для качественного развития туристической отрасли отельерам необходим доступ к большему количеству информации в сфере туризма юга России.

Дмитрий Богданов отметил, что для эффективного функционирования отелей необходимо увеличить их количество и решить вопросы с персоналом, управлением и транспортной доступностью.

Как сообщала «Деловая газета. Юг», в Краснодарском крае к концу 2024 года турпоток может составить более 20 млн человек.