Фото: freepik.com

В Сочи у осужденного конфисковали в пользу государства более 106 млн рублей

Осужденному также назначили наказание в виде штрафа в размере зарплаты за трехлетний период в размере 1,2 млн рублей

Адлерский районный суд Сочи конфисковал у осужденного более 106 млн рублей в пользу государства, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.200.1 УК РФ (Контрабанда наличных денежных средств, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наличных денежных средств, совершенное в особо крупном размере).

По данным пресс-службы, в октябре 2022 года подсудимый при неустановленных обстоятельствах получил от неизвестного лица наличные в размере 106 млн рублей, после чего он прибыл к таможенному посту МАПП «Адлер» Краснодарской таможни. Подсудимый, не сообщив о наличии денежных средств, попытался вывезти их с территории Таможенного союза.

Денежные средства обнаружили и изъяли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

В ходе судебного заседания мужчина частично признал вину, добавив, что преступного умысла у него не было.

В суде мужчина также пояснил, что после получения денег он просто забыл о том, что они находятся у него в машине, поэтому и не заявил о них при прохождении таможенного контроля.

По решению суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере зарплаты за трехлетний период в размере 1,2 млн рублей.

Приговор вступил в законную силу.