фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани в строительство молкомбината инвестируют 200 млн рублей

На Кубани планируют построить комбинат по производству сливочного масла, творожного сыра и молока

В Краснодарском крае в реализацию проекта линии молкомбината ООО «Медведовский молочный комбинат» инвестирует около 200 млн рублей. На предприятии планируют производить молоко, сливочное масло и творожный сыр. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что половину от суммы уже освоили и запустили линию производства сыров. На оставшиеся 100 млн рублей компания планирует закупить оборудование и молоковозы.

«Построили вторую площадку в 1,8 тыс. квадратных метров. Разместим на ней цеха по производству творожного сыра, сливочного масла, цельномолочной продукции», — рассказал учредитель ООО «Медведовский молочный комбинат» Евгений Ряховский.

Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев, предприятие работает на местном сырье.

«Качество сыра зависит, в первую очередь, от качества молока. Здесь его закупают у фермеров, получается экологически чистая продукция. Сыры вкусные, сделали красивую упаковку», — сказал он.

По данным пресс-службы администрации региона, сейчас на комбинате перерабатывают до 15 тонн молока в сутки.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», на Кубани с начала 2024 года производство сыров снизилось почти на 13%. По данным кубанского минсельхоза, снижение производства сыров связано с изменением потребительского спроса ввиду роста потребления кисломолочных продуктов.