Новый номер «Деловой газеты.Юг» вышел 28 апреля 2025 года, собрали в нем актуальную информацию о том, как нейросети и ИИ меняют подход к бизнесу, насколько близка перспектива полноценного включения цифровых двойников в штат компаний и какие юридические риски могут возникнуть при использовании произведений нейросетей.
Как нейросети помогают МСП увеличивать прибыль, что будет, если доверить таким помощникам прием заказов и построение маркетинговых кампаний, и что сдерживает внедрение ИИ в малый бизнес, читайте в материале «Бизнес вместе с ИИ» (2-3 стр.).
Гость нового выпуска — футуролог, исследователь и управляющий партнер MINDSMITH Руслан Юсуфов, он рассказал о трендах использования ИИ-технологий в МСП, внедрении ИИ-агентов, стоит ли ожидать появления цифровых коллег и как виртуальные работники изменят общество (4-5 стр.).
О том, что почему представителям малого бизнеса важно обеспечивать защиту данных, как обучить сотрудников основам кибербезопасности, читайте в материале «Привлечь средства: как заинтересовать инвестора» (6 стр.).
В материале «Нейросети в деле» читайте о том, в каких областях нейросети уже опережают человека, а где еще уступают, какие задачи можно доверить искусственному интеллекту и почему не стоит полагаться исключительно на нейросети (8-9 стр.).
В материале «Нейросети — «новый черный» рынка труда» рассказываем о том, какой парадокс сложился на рынке труда в 2025 году, почему нейросети — это «новый черный» в вопросе решения кадровых проблем и как предпринимателям работать с зумерами (10 стр.).
Как современные технологии меняют подходы к оценке проектов, какую роль играет искусственный интеллект в проектировании жилых комплексов и с какими трудностями сопряжен процесс полной цифровизации строительной сферы читайте в материале «По цифровому кирпичику» (11 стр.).
О том, какую роль ИИ сегодня играет на разных этапах разработки коллекций, в чем ограничения нейросетей и сможет ли искусственный разум заменить дизайнеров, читайте в рубрике «Мода» (12-13 стр.).
В рубрике «В помощь бизнесу» управляющий партнер ООО «Прайвеси Групп», действующий арбитражный управляющий Алексей Голубев рассказал о том, когда бизнес может использовать произведения, созданные нейросетью, и считаются ли они объектом авторского права (14 стр.).
В рубрике «История успеха» франчайзи, владеющий тремя точками в Ростовской области, рассказал о стратегии продвижения своей мармеладной сети (15 стр.).
В электронном виде новый номер читайте на сайте, печатная газета доступна в более чем 60 точках бесплатного распространения.
16+
Информационный обзор редакции