Производство мяса и мясной продукции в Краснодарском крае с января по май 2025 года снизилось на 4%, до 107,3 тыс. тонн. Об этом «Деловой газете.Юг» сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.
Несмотря на общее снижение производства, объем выпуска говядины за год увеличился на 22% — до 8,7 тыс. тонн. Отрицательную динамику показала свинина – объем производства снизился на 7%, до 40,6 тыс. тонн.
Баранины с января по май 2025 года было произведено на 47% меньше, чем за аналогичный период 2024 года. Производство мяса птицы снизилось на 4% — до 53,6 тыс. тонн, в том числе 47,1 тыс. тонн куриного мяса (-3%).
Ранее сообщалось, что в Краснодаре и Ростове-на-Дону перед майскими праздниками 2025 года продажи мясной продукции выросли в 2,5 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.