фото: freepic.diller / freepik.com

Бренд-шефы представили морские завтраки на Фестивале двух морей

Шеф-повара известных ресторанов из Сочи, Калининграда и Москвы на гастрономическом фестивале в Сочи представили морские завтраки, сообщает РИА Новости.

Блюда подали в ресторане с панорамным видом на Черное море. Гостям представили нестандартные вкусовые сочетания: мультиикорный сет с драниками из батата, сочинскую маринованную форель с яйцом-пашот, балтийскую кильку на тостах со свекольным кремом.

«Идея создания гастрофестивалей пришла ко мне после участия в конкурсе «Лидеры России». Когда я поняла, что гастрономия — это про бескрайние гастрономические возможности нашей страны, про культуру, про развитие, то возникла идея объединять моря, в этом случае — Балтику и Черное море. У нас огромная страна с уникальными возможностями. Наша цель — развивать внутренний туризм путем создания уникальных гастрособытий», — поделилась исполнительный директор LeePrime Group Елена Большакова.

Участие в завтраке приняли туристы из разных городов России и других стран мира, отдыхающие в Сочи.
Как отметила бренд-шеф Pullman&Mercure Sochi centre Оксаны Нагорской, на мероприятии в гастрономическом смысле слились Балтийское и Черное моря.

«И сюда приехали шеф-повара из Калининграда, со своими продуктами, со своей килькой, со своим угрем, со своим судаком, со своими секретами, и устроили с нами настоящий батл. Конечно, люди пока еще немножко робеют, даже не понимают, что происходит, потому что настолько необычен этот формат — так щедро делиться своим искусством создания разнообразия вкусов», — отметила Оксана Нагорская.

Исполнительный директор LeePrime Group Елена Большакова отметила, что в будущем планирует проводить подобные встречи по всей России. По ее мнению, это позволит профессионалам делиться опытом.

Читайте нас в социальных сетях