Бренд-шефы Денис Новиков из Калининграда, Оксана Нагорская из Сочи и Андрей Вальков из Москвы в рамках гастрофестиваля в Сочи соединили кухни морей Балтики и Черноморья на гала-ужине на открытом воздухе, сообщает РИА Новости.
Гастрономический фестиваль провели в выходные дни на площадке отеля Pullman Sochi Centre. Днем ранее повара продемонстрировали морское меню завтраков.
Как рассказал шеф-повар из Калининграда Денис Новиков, на фестиваль привезли различные продукты с берегов Балтики. Гостям мероприятия в рамках гала-ужина предложили тартар из черноморской устрицы с морским гребешком и красной икрой. Дополнительно гостям предложили сыры из Калининградской области в сочетании с гречишным и липовым краснополянским медом.
Также ужин включал мини-эклеры с балтийским угрем, мягким сыром и соусом из свеклы, черноморскую камбалу и сарган со сливками из фундука, подкопченную барабулю с дикой грушей, черноморские рапаны и мидии с молодой кукурузой, балтийского судака а-ля меньер с соусом том-ям, ледяными огурцами и брокколи.
Как рассказала исполнительный директор компании LeePrime Group Елена Большакова, подготовку к мероприятию вели в течение трех месяцев.
«Это была колоссальная работа. Здесь подготовлена импровизированная кухня на открытом воздухе. Оксана Нагорская, Андрей Вальков, Денис Новиков — и за их спинами действительно огромная команда», — сказала Елена Большакова.

Бренд-шефы соединили кухни двух морей на гала-ужине в Сочи
В рамках ужина шеф-повара представили блюда из продуктов из регионов Балтики и Черноморья