фото: Wesual Click / unsplash.com

Мощность «Сочинского мясокомбината» в 2025 году планируют увеличить в 1,7 раз

Мощность «Сочинского мясокомбината» планируют нарастить за счет модернизации предприятия

Мощность «Сочинского мясокомбината» до конца 2025 года планируют нарастить до 600-700 тонн в месяц, что на 75% выше текущего показателя. Сейчас мощность комбината составляет 400 тонн в месяц. Об этом «Деловой газете. Юг» сообщил генеральный директор «Сочинского мясокомбината» Рамиль Нигмадзянов.

«Модернизация производства позволит Сочинскому мясокомбинату увеличить объем выпускаемой продукции, а также расширить ассортимент мясных изделий. По окончанию реконструкции предприятие сможет выпускать до 60 тонн продукции в сутки и при этом иметь потенциал для дальнейшего роста. Так, до конца 2025 года комбинат планирует с 400 тонн ежемесячно выйти на 600-700 тонн», — сказал он. 

Нигмадзянов добавил, что в течение 7 лет мощность производства планируют увеличить еще в 5 раз за счет технического переоснащения, кадрового потенциала, новым рынкам сбыта и оптимизации бизнес-процессов.

Напомним, масштабная программа модернизации комбината была принята в 2024 году с целью расширения ассортиментной линии и производства на предприятии. В рамках реконструкции планируют внедрить новые производственные линии, модернизировать текущие производственные мощности, а также произвести ремонт зданий и сооружений. 

По словам гендиректора комбината, в настоящее время в активной фазе реализации находятся работы в рамках планового ремонта текущего оборудования. На этапе инженерной проектировки — модернизация в части внедрения новых производственных линий. В целом в 2025 году на предприятии провели комплекс мероприятий по ремонтным работам зданий и сооружений с целью восстановления внешнего и технического состояния помещений в соответствии со стандартами. В частности, провели реконструкцию холодильных камер, упаковочного цеха, склада готовой продукции и офисных помещений. 

«В планах на ближайшие два года замена части парка устаревшего оборудования на современное, ремонт производственных и офисных площадей, приобретение новых линий для расширения выпускаемого ассортимента, дооснащение всем необходимым уже имеющегося оборудования для выпуска новых видов продуктов и тестирования дополнительных продуктовых направлений, а также реконструкция зданий и сооружений для технических служб, проживания сотрудников», —  сообщил Рамиль Нигмадзянов.

Читайте нас в социальных сетях