Фото: donland.ru.

На Дону определили девять направлений для технологического развития региона

Виктория Абрамченко назвала перспективные области технологического лидерства

В Ростовской области эксперты назвали девять ключевых направлений для технологического развития региона: цифровые технологии и искусственный интеллект, беспилотные авиационные системы, агротех и биотехнологии, микроэлектроника, робототехника, умная логистика, медтех и фарма, технологии машиностроения, энергетика и зеленые технологии. Об этом на форуме «Стратегия 2030» сообщила заместитель председателя Государственной Думы Виктория Абрамченко.

Вице-спикер Госддумы оценила потенциал донского края для достижения технологического суверенитета страны, отметив, что обновление стратегии развития региона проходило в новых условиях.

«Ростовская область имеет все возможности занять свою нишу среди технополисов. Регион уже создает композитные материалы для отечественного авиапрома и компьютерную технику», – подчеркнула Виктория Абрамченко.

Реализация намеченных планов потребует создания эффективной системы управления и донастройки научно-инновационной инфраструктуры, налаживания коммуникации между бизнесом и наукой. Немаловажным элементом успеха вице-спикер Госдумы назвала и инвестиции в разработки и в кадры. По ее слвовам, в обновленной стратегии развития региона инженеры и технологи получат статус «технологического спецназа губернатора».

Как ранее сообщалось, обновить стратегию развития региона врио губернатора предложил в апреле этого года. По его словам, это необходимо сделать для того, чтобы учесть в документе новые национальные проекты и решение тех вопросов, которые волнуют жителей Ростовской области. Юрий Слюсарь предложил обсудить документ широко – с привлечением отраслевых экспертов и жителей всех муниципалитетов области.

Представитель от исполнительного органа государственной власти Ростовской области Андрей Яцкин сообщил, что в Ростовской области 49 населенных пунктов отнесены к опорным.

Читайте нас в социальных сетях