Фото: Анастасия Талызина.

В Ботаническом саду ЮФУ рассказали, на что направляются собранные за вход средства

На территории сада намерены удалить почти тысячу старых ясеней

Ботанический сад ЮФУ, который с 1 мая 2021 года ввел плату за вход на свою территорию, направляет все собранные за вход средства на модернизацию инфраструктуры и обслуживание самого Сада. Об этом «Деловой газете.Юг» сообщили в пресс-службе ЮФУ.

«Ботанический сад ЮФУ взимает плату за вход в соответствии с прейскурантом цен. При расчете платы за посещение учитывается процент рентабельности до 30%, утвержденный приказом Южного федерального университета», — ответили в ЮФУ.

Так, за счет этих средств была заложена новая экспозиция сирени, проведен капельный полив, закуплены удобрения, ядохимикаты, рабочий инструмент, грунт, торф, пополнен коллекционный фонд сада, отремонтирована техника. Также установлены открывающиеся окна в оранжерейном комплексе. Закуплены новые информационные щиты, которые будут установлены в ближайшее время.

«Расход средств, поступивших от платных услуг, осуществляется на основании плана финансово-хозяйственной деятельности Ботанического сада ЮФУ на финансовый год», — говорится в ответе.

Сейчас на территории Центральной усадьбы идут работы по удалению сухостойных деревьев, снос одного такого дерева с арендой вышки оценивается в сумму от 7 до 11 тыс. рублей. На территории Ботанического сада необходимо удалить около тысячи таких ясеней. Вместо этих деревьев будут высажены новые деревья других пород.

Напомним, не все посетители Ботанического сада обязаны платить за вход. Так, от уплаты освобождены: дети дошкольного и школьного возраста, пенсионеры, многодетные родители, инвалиды и сопровождающие их лица, малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие, а также студенты и сотрудники ЮФУ.

Что ждет парк им. М. Горького, зачем объединили парк Октября и «Первую милю», для чего была создана Дирекция парков Ростова-на-Дону, а также какие муниципальные парки города находятся в долгосрочной аренде, читайте в материале «Деловой газеты. Юг».

Читайте нас в социальных сетях